Online-заказ

Новости

21.02.2014

ООО «Версар» проводит анализ заявления специалистов Google относительно гостевого блога

Совсем недавно специалисты ООО «Версар» проанализировали высказывания начальника отдела Google по борьбе с интернет спамом Мэтт Катса по поводу статьи в Gawker, где рассказывается о продвижении средствами статейного маркетинга. В материале подробно описываются методы продвижения сайта путем гостевой публикации в блоге и сторонних ресурсах. При этом, однако, проводится подкуп блоггеров и журналистов, услуг агентств посредников.  Каттс отреагировал публикацией статьи с названием «Shady Marketing Firms Are Still Quietly Bribing Bloggers», в которой обговариваются меры по пресечению таких методов раскрутки.

Исходя из его статьи, поисковый гигант Google может в любой момент времени нанести сокрушительный удар по всем «теневым» ресурсам, что может свести на нет старания многих специалистов и многотысячные бюджеты, затраченные на продвижение. Поскольку уже длительное время наблюдаются случаи, когда ссылки на сторонние ресурсы размещаются не по договоренности с владельцем сайта, а посредством подкупа журналистов и блоггеров, которые являются сотрудниками той или иной редакции.

Предмет спора и методы борьбы

Стоит вспомнить, что в 2013 году поисковая система Google отметилась обновлением официального мануала для специалистов интернет индустрии. В нем указаны несколько различных типов ссылок, которые снижают ранжирование сайта и рассматриваются в качестве накрутки PageRank. В данном материале затрагивается масштабный  статейный маркетинг и гостевые посты со ссылками и ключевыми словами в анкорах. Кроме этого, обсуждаются статьи, оплаченные на правах рекламы и передающие PageRank сторонним сайтам.

Средства массовой информации объявили о работе специалистов Google над специальным алгоритмом, который будет определять авторитетных авторов в своей узкой специализации и ранжировать их в поисковой выдаче значительно выше других ресурсов, не связанных с ними. Именно к этим людям и адресовано сообщение начальника отдела Google о наказании и понижении рейтинга в случае обнаружения фактов публикации ссылок на чужой ресурс по предварительной договоренности. Эти действия направлены на повышение качества контента во всемирной сети и снижении количества «накруток» со стороны низкопробных сайтов, желающих получить высокие позиции в поиске Google.

Все новости

Есть вопросы? Задавайте!